Conseils pour le choix et l’équipement pro pour une pizzeria

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Ylenia García

Ylenia García

Conseils pour la création d’un restaurant pizzeria :

Conseils pour la création d’un restaurant pizzeria :

Lorsque l’idée de créer une pizzeria nous vient à l’esprit, la première chose à faire est de choisir l’emplacement idéal pour notre entreprise. Lorsque l’idée de créer une pizzeria nous vient à l’esprit, la première chose à faire est de choisir l’emplacement idéal pour votre restaurant. Pour cela, il faut faire une petite étude sur les commerces qui ont le meilleur rapport surface/loyer.

Cela signifie qu’il faudrait toujours choisir la meilleure zone qui offre aussi un loyer abordable. Les facteurs importants à prendre en compte sont la présence d’autres établissements proposant un style de nourriture similaire à proximité, le flux quotidien de personnes, la tranche d’âge des personnes qui passent devant l’établissement.

Il est également important de savoir s’il y a des locaux proches qui fonctionnent bien, car cela peut être bénéfique pour vous.

Il convient également de localiser les zones très fréquentées telles que les stades, les lieux de divertissement, les théâtres, les salles d’événements, les cinémas, etc. ainsi que les zones proches des gares routières et ferroviaires. Vous devez prêter attention à certaines choses qui vous feront économiser de l’argent et du temps : l’insonorisation des locaux, une licence de restaurant en cours de validité, un désenfumage correct…. En outre, vous devez vérifier que les locaux offrent une bonne répartition de l’espace, tant pour les clients que pour le travail de préparation et de service.

S’il répond à toutes ces exigences, c’est un lieu de réussite assuré !

 

Comment aménager votre pizzeria ?

Une fois que l’on a réuni toutes les conditions pour trouver le local idéal, il faut faire face à l’acquisition et à la mise en place de tous les équipements pro nécessaires à la confection de vos pizzas.

  • Cuisine : une bonne répartition des espaces vous permettra de gagner en productivité. Nous allons maintenant vous présenter l’équipement de base pour chacune des zones.

Cuisine :

  1. Four à pizza.
  2. Cuisinière à 2 feux.

Réfrigérateurs et zone de préparation :

  1. Chambre de fermentation.
  2. Pétrin.
  3. Bouleuse automatique.
  4. Congélateur vertical en acier inoxydable.
  5. Table froide à 2 portes pour la préparation des pizzas.

Zone de lavage :

  1. Lave-vaisselle industriel, de préférence à dôme pour paniers de 50×50.
  2. Distributeur de savon près d’un évier avec égouttoir à vaisselle.
  3. Distributeur de rouleaux de sèche-mains.
  4. Poubelle d’environ 100 litres avec couvercle et pédale.

 

En outre, vous devriez dans la mesure du possible disposer d’une zone centrale avec une table en acier inoxydable où placer des ustensiles tels que : machine à emballer sous vide, trancheuse, four à micro-ondes, coupe-pizza…

 

  • Bar : le bar d’un restaurant, tout comme la cuisine, est un endroit important où une bonne distribution et un bon équipement permettent de travailler plus confortablement et mieux.
  1. Distributeur de bière.
  2. Présentoir à bouteilles.
  3. Lave-verres industriel avec un panier d’environ 40×40.
  4. Poubelle d’environ 100 litres avec couvercle et pédale.
  5. Évier avec table à proximité pour sécher les verres et les coupes.

 

  • Salle à manger : la salle à manger est un autre élément fondamental du restaurant, voici quelques conseils pour en tirer le meilleur parti.

L’éclairage est très important. Choisissez des ampoules LED qui diffusent une lumière douce et agréable pour le confort de vos clients et permettent de faire des économies d’énergie. La cuisine doit avoir une lumière très blanche pour créer une sensation d’illumination et de propreté.

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