Boîtes de transport pour gâteaux et pâtisseries

Cajas para pasteles
Ylenia García

Ylenia García

Lors de l’achat d’un gâteau, il est important qu’il soit conservé dans des conditions optimales pendant son transport du lieu d’origine au lieu de destination, et C’est possible grâce à l’utilisation de boîtes à gâteaux, qui sont fabriquées en carton ondulé ou compact. Elles sont généralement utilisées dans les pâtisseries et les boulangeries pour protéger, tout en mettant en valeur leur contenu. Après tout, il s’agit de vos créations et elles méritent d’être appréciées par vos clients.Découvrez les modèles de boîtes proposés par Greenvase.

Características de las cajas para pasteles

Les boîtes en carton pour gâteaux peuvent être personnalisées avec l’impression de votre choix, afin de mettre en avant non seulement votre création mais aussi votre marque de fabrique. Voici quelques-unes de leurs caractéristiques :

Disponibles en tailles standard

La plupart des magasins proposent des boîtes préfabriquées de dimensions prédéfinies, dans lesquelles un gâteau de taille habituelle peut généralement s’insérer.

Possibilité de choisir selon vos goûts

Si vous ne trouvez pas de modèle standard qui vous convienne, que ce soit parce que le gâteau a une taille inhabituelle ou que vous n’aimez pas le design, vous pouvez faire fabriquer pour vous une boîte qui réponde à vos besoins en termes de forme, de taille et de design.

Impressions décoratives personnalisées

Le type de carton utilisé permet d’imprimer ce que vous désirez mais aussi d’estamper en relief, pour une différenciation unique. Non seulement votre création et mise en avant mais aussi votre marque et votre savoir-faire unique.

Il est également important de préciser que le matériau utilisé pour la fabrication des boîtes est très résistant et sans danger pour la santé.

Avantages de l’utilisation de boîtes à gâteaux

Elles sont fabriquées en carton propre, sûr pour la santé et ne modifient pas l’odeur ou les saveurs du gâteau. Elles offrent les avantages suivants :

  • Qualité de présentation de votre produit.
  • Visibilité accrue de votre marque, d’autant plus si elle est personnalisée.
  • Elles se montent en quelques secondes à la main, ce qui facilite la livraison.
  • Leur matériau est résistant et solide, ce qui permet de maintenir le gâteau dans d’ excellentes conditions durant le trajet de la livraison à domicile.
  • Leur coût est très abordable, et dans certaines pâtisseries, elles sont offertes avec l’achat du gâteau.

Un autre avantage est que ces boîtes sont recyclables et biodégradables, ce qui contribue à la préservation de l’environnement.

Boîte à gâteau avec fenêtre, la dernière tendance

Il s’agit d’une variante de la boîte à gâteau traditionnelle entièrement fermée. Le dessus est constitué d’une feuille transparente, généralement en acétate épais, qui permet de présenter le contenu de manière attrayante. Elle est idéale pour les gâteaux avec une décoration élaborée ou contenant un message à afficher immédiatement. L’esthétique joue un rôle principal lorsqu’il s’agit de nourriture, c’est pourquoi il est très important de choisir la boîte qui correspond le mieux à l’occasion.

Boîtes à gâteaux individuels

La vente de gâteaux individuels est une option très commerciale, que ce soit pour offrir en cadeau ou pour les déguster lors d’une délicieuse collation. Voici quelques options pour ce type de présentation :

Boîte cylindrique avec poignée

Elle est idéale pour transporter une portion de gâteau avec un glaçage crémeux, car les parois larges qui simulent la forme d’un cylindre empêchent le contenu d’entrer en contact avec elles.

Boîte Kraft

Si vous souhaitez que la portion de gâteau soit accompagnée d’un message personnalisé, ce type de boîte est idéal. Elles sont de couleur marron clair avec un design naturel, ce qui permet de dessiner ou d’écrire dessus.

Boîte avec un design mosaïque

Elle est généralement carrée, avec un fond de couleur vive et un motif de petits cercles ou triangles blancs. Elle a une fenêtre à l’avant,

ce qui permet de visualiser le contenu.

Comment emballer correctement un gâteau dans une boîte

La première chose à faire est de placer le gâteau sur une base ou un disque résistant, de préférence avec un couvercle pour que le glaçage, s’il y en a, reste intact. Ensuite, insérez le gâteau sur le disque dans la boîte et entourez-le d’un rembourrage en polystyrène expansé dans toute la boîte pour qu’il agisse comme un isolant résistant et garantit que le gâteau reste immobile.

Comment choisir la boîte appropriée pour votre gâteau

La première recommandation est d’avoir une idée précise de la taille et du poids de votre gâteau, cela évitera les dommages éventuels sur les côtés ou que la boîte se déforme si le poids du gâteau dépasse sa capacité. Ensuite, tenez compte du moyen de transport dans lequel il voyagera. Enfin, si c’est pour offrir en cadeau ou pour une consommation personnelle.

De nos jours, l’écologie et la durabilité sont des sujets présents dans tous les domaines, il est donc préférable d’utiliser des boîtes fabriquées en carton recyclable, en fibres de papier ou en carton Kraft Si vous êtes restaurateur, boulanger, traiteur ou pâtissier, cette stratégie vous maintiendra à la pointe des tendances tout en vous démarquant de la concurrence. Enfin, si vous êtes consommateur, vous contribuerez à la cause écologique qui profite à la planète entière.

 

 

Le développement durable selon Greenvase

Différenciez-vous de vos concurrents et offrez à vos clients une expérience unique !

Emballage de Top ventes

Voulez-vous découvrir nos top ventes? En voici notre meilleure sélection.

Entrées associées